1. Politique de Confidentialité des données

La Politique de Confidentialité des données du Site www.https://www.comcbien.com  est prise en application des articles 13 et 14 du Règlement Européen Général sur le Protection des Données (2016/679) et de l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

1.1 Nature des données personnelles :

Dans le cadre de l’exploitation du Site https://www.comcbien.com, Véronique Seliez est susceptible de collecter les données suivantes vous concernant, en tant que responsable de traitement :

  • Nom et Prénom,
  • Adresse électronique,
  • Numéro de téléphone,
  • Adresse IP.

1.2 Finalité des données collectées :

Dans le cadre de l’exploitation du Site https://www.comcbien.com le traitement de données personnelles a pour finalité la gestion des clients, la sollicitation personnalisée, les opérations de fidélisation, l’élaboration de statistiques, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des avis des personnes sur Véronique Seliez.

1.3 Droits des utilisateurs du site :

Pour l’ensemble de vos données personnelles, vous pouvez exercer les droits suivants auprès du responsable du traitement des données de ComCbien.com soit Véronique Seliez, dans les limites prévues par la règlementation applicable :

  • Droit d’accès aux données à caractère personnel fournies,
  • Droit de demander la rectification ou l’effacement de celles-ci,
  • Droit de demander une limitation du traitement relatif à sa personne,
  • Droit de s’opposer au traitement et de retirer son consentement à tout moment,
  • Droit à la portabilité des données.

Dans l’hypothèse où vous considéreriez que vos données n’ont pas été protégées, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL).

1.4 Communication des données personnelles à des tiers :

Aucune information personnelle de l’utilisateur du Site https://www.comcbien.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Coach Me Web et de ses droits, permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur, qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données, vis à vis de l’utilisateur du Site https://www.comcbien.com.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL – en date du 20 avril 2018 – récépissé de déclaration n° 2175011 v 0.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996, relative à la protection juridique des bases de données.

1.5 Durée de conservation des données :

Vos données sont traitées et conservées par ComCbien.com dès votre prise d’attache, y compris pour le simple établissement d’un devis ou lors de la prise de rendez-vous. Elles ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique. En cas de proposition de rendez-vous non suivie, ou d’échanges électroniques auxquels il ne sera pas donné suite, l’ensemble des données personnelles liées au dossier collectées fera l’objet d’une suppression dans un délai maximal de 25 semaines aux fins de protection de la vie privée. Les données d’identification (noms, prénoms, adresse mail et téléphone) pourront être conservées pendant une période de 1 an, aux fins de sollicitation personnalisée après le dernier contact.

1.6 Sécurité des données :

Véronique Seliez met en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

1.7 Demandes :

Pour toute demande concernant la politique de protection des données de l’utilisateur du Site et pour exercer vos droits, vous pouvez contacter Véronique Seliez à l’adresse suivante : comcbien@gmail.com

2. Cookies

2.1 Durée de conservation des cookies :

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vis des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

2.2 Finalité des cookies :

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’utilisateur du Site, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que Véronique Seliez est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, …) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

2.3 Droit de l’utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service :

Vous reconnaissez avoir été informé que www.comcbien.com peut avoir recours à des cookies et l’y autoriser. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglages. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

2.4 Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du service :

ComCbien.com peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

2.5 Contenus embarqués depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, …). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués, si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

2.6 Statistiques et mesures d’audience :

Ce site internet réalise des mesures d’audience auprès des services Google Analytics. Les clauses de confidentialité du service Google Analytics sont disponibles sur leur site internet à cette page. Ces statistiques nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement ou la façon dont nous présentons le contenu.

2.7 Demandes :

Pour toute demande concernant les cookies, vous pouvez contacter ComCbien.com à l’adresse suivante :  comcbien@gmail.com